海南频道
>>正文

中国会展经济研究会会长袁再青:海南会展业潜力巨大

2016-03-27 15:26  来源: 新华网


中国会展经济研究会会长袁再青

    新华网三亚3月27日电(张瑜)3月26日,2016海南国际旅游贸易博览会在三亚拉开大幕,当日举行的海南省会展业创新发展高峰论坛格外引人注目,专家学者齐聚三亚,“把脉”海南会展业发展。

    海南省副省长李国梁在致辞中说:“海内外会展界的企业家、专家学者和朋友们相聚在美丽的三亚,帮助海南梳理会展业发展的新思路,新举措,畅谈新理念,碰撞新火花,进行一次会展业发展的头脑风暴。”

    中国会展经济研究会会长袁再青在主题发言中说,海南发展会展业有着独特优势和巨大潜力。海南应该更加充分利用海南经济特区的政策优势,旅游、农业、海洋等特色产业优势,温暖气候、绿色生态等环境优势,在发展展览产业的同时,着力发展会议产业、节庆产业、会展产业和各类赛事活动。通过创新发展,打造海南会展业的新高地,推动服务业的转型升级,拓展海南共给侧结构性改革的路径。让会展业成为海南经济社会跨越发展的有利翅膀。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001118454767