海南频道
>>正文

博鳌嘉宾刘弘做客“新华访谈”谈IP全生态运营

2016-03-24 15:38   来源: 新华网

 

    3月22日-25日,博鳌亚洲论坛2016年年会在海南博鳌举行。期间,乐视联合创始人、副董事长刘弘做客“新华访谈”,接受新华社记者专访。

    3月22日-25日,博鳌亚洲论坛2016年年会在海南博鳌举行。期间,乐视联合创始人、副董事长刘弘做客“新华访谈”,畅聊IP话题。

    刘弘认为,在内容领域里,有一个全IP运营的概念,包含电影、电视、综艺、动漫、音乐等各种形态。“比如《睡我上铺的兄弟》原本是一首歌,现在衍生出电影,如果火了,还有电子版的电视和手机。再如今年初乐视推出的IP剧《太子妃升职记》销售很火爆,接着又可以推出‘太子妃’衍生品,比如说服装、鞋或其他的产品。这就是IP的全生态运营,它会成为未来整个内容产业最重要的发展趋势。”

    新华网发(符苗 摄)

    小贴士:IP是英语“Intellectual Property”的缩写,也就是“知识产权”,热门小说、经典歌曲、流行网剧、人气动画,只要有开发价值,都有可能被投资者买下版权,都可以称作IP。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 田倩 ]
010070300010000000000000011116511118431821