海南频道
>>正文

海南好人——凡人善举,网聚大爱

2016-03-05 19:25   来源: 新华海南小记者网


新华海南小记者精彩表演——《感恩的心》。


琼中女足队员和教练合影。庄雨菲 摄

    新华海南小记者网3月5日电(小记者庄雨菲)3月5日下午,在海南大学思源学堂举办了“中国网事·海南好人2015”年度十大人物评选活动颁奖典礼。凡人的善举,让世界充满爱。

    八十岁高龄的老人吴永赞是一名长流镇的皮肤病医生,曾获得过医学界的“马海德奖”。吴永赞考虑到有些病人因为贫困负担不起医药费,经常只收取成本费,吴永赞说:“我有一点光,就发一点热。”

    海南好人李正恩,是澄迈桥头镇一位敬业的电力工人。因为他日夜为村民服务,每天很晚才下班,平时乐于助人,被村民称为“电力济公”。

    此外,颁奖典礼当天新华海南小记者还为大家带来了歌曲表演——《感恩的心》,精彩的演唱博得了现场观众的阵阵掌声。

    余下的海南好人,他们都乐于助人、善良勇敢。本次活动旨在传达“让世界充满爱”的精神,让更多的感动人物出现在我们身旁。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001118243989