>>正文

富力海南公司董事长:一场马拉松,快乐一座城

2015-12-28 17:25   来源:新华网海南频道

    富力集团决策委员会委员兼海南公司董事长赵沨接受采访。新华网海南频道记者 喻涛 摄

    新华网海南频道12月28日电(记者 喻涛)以“健康海岛,快乐奔跑”为主题的“2016富力海口马拉松赛”将在2016年1月10日在海口开跑。该赛事于今年同期第一次举办,但当时因比赛影响部分路段交通,被媒体概以“一场马拉松,瘫痪一座城”,而引发争议。12月28日,记者采访了赛事冠名承办方,富力集团决策委员会委员兼海南公司董事长赵沨,他表示,“今年的这场马拉松,将快乐一座城。”

    “去年赛事的举行,的确造成了部分路段拥堵,今年赛事方和当地政府均已做好了路线设置和交通管理工作,确保这一‘最美赛事’的顺利开跑。”赵沨表示,这一数万人的集体运动,目的在于让更多民众感受到跑步的快乐,让整座城市也能享受到这份快乐,希望海口市民可以理解和支持。

    据介绍,本届马拉松比赛将结合海南岛特点,途中安插了音乐嘉年华、欢乐专属加油站、比基尼美女降温队、热带风情装扮等元素。与其说这是一场竞技,不如称它是一次全民派对。

    赵沨说,“富力海口马拉松赛”不同于其他马拉松赛事,竞技并不是最重要的内容,赛事为的是让更多人参与其中享受运动的快乐,也可以让岛外参与者全身心的接触海南、了解海南。

    本届赛事除了专业级选手的参赛和普通市民的参与,赛事方还邀请了国内50所商学院的近千名学员来到海口一起助跑。此外,每个赛段的领跑员也均有他们中的“顶尖人物”担任。

    “来自商学院的千余名参赛选手,都是国内各行各业的精英,其中,很多人并没有来过海南,我们希望通过此次赛事让他们体验海南优美的自然环境和独特的气候资源,为他们在海口寻觅商机提供一个窗口。因为,跑步是认识一座城市的最佳速度。”赵沨说。

    赵沨告诉记者,赛事倡导的“健康”“快乐”理念,也是富力集团根植海南的宗旨,他认为,海南冬季运动的市场远未被发掘,因此,他们还将在“海马”赛后,举办一场海南冬季运动论坛,共同探讨海南冬季赛事发展。


2016海口马拉松路线图

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011100001117604050