>>正文

光峰光电董事长李屹:“互联网+”的核心是创新

2015-03-28 15:49 来源: 新华网


光峰光电董事长李屹。新华网记者喻涛 摄

    新华网海南博鳌3月28日电(记者庄斐)光峰光电董事长李屹27日在博鳌亚洲论坛2015年年会接受记者专访时说,“互联网+”的核心是创新。

    李屹说要真实理解互联网,一定要颠覆和创新。他说,他不相信猪会飞,即使它站在风口。

    李屹曾在美国罗彻斯特大学国家激光实验室从事研究工作,2009年他将核心研发团队从美国硅谷移植到深圳,创建了光峰光电和Fabulus品牌。

    在李屹看来,“互联网+”的核心就是创新,就是包容开放,不断提高用户体验,“得民心者得天下”。李屹举例说,苹果就是把电脑的全部功能精致地装在了手机上,所以它取得成功。

    谈到今年博鳌亚洲论坛最热门的话题“一带一路”时,李屹说,创新意味着提升,中国发展到今天面临百年一遇的好时机。

    “激光电视是我们做的,激光是我的,电视不是我的,我专注做好我擅长的工作,在行业内优势互补,掌握核心技术,反过来让外国企业给我们代工。”李屹说。

    李屹说,创新和创业是今年的热点话题,如果我们有大量的年轻人通过创新创业,走出去,“一带一路”就全活了。

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011100001114794394