>>正文

国寿海南分公司总经理赵会庭谈企业社会责任

2014-11-26 17:55 来源: 新华网海南频道


中国人寿海南分公司总经理赵会庭。

    新华网海南频道11月26日电(喻涛)在海南遭受灾害时伸出援手、在海南金融发展中创新探索,近日,中国人寿海南分公司总经理赵会庭接受了本网专访,谈了他对企业社会责任的看法。

    今年的“威马逊”台风给海南造成巨大损失。台风刚刚过后,中国人寿海南省分公司便立即在赈灾晚会现场捐赠100万元人民币。同时,该省公司党委总经理室号召全省系统全体员工行动起来,积极为灾区人民捐款奉献爱心,捐款累计60296.8元。

    “成己为人,成人达己。是我们公司的文化核心理念,一贯坚持‘诚实守信,客户至上’,积极履行社会责任,在海南遭受灾难之时伸出援助之手,是我们义不容辞的责任。”中国人寿海南省分公司党委书记、总经理赵会庭说。

    2010年海南遭遇了60年不遇特大持续性暴雨灾害,持续八天暴雨引发山洪、泥石流自然灾害,造成了16个市县受灾,202个乡镇被淹,受灾人数达到270多万人。面对这一特大的灾害,中国人寿海南分公司400多名员工和2000多名营销人员,始终站在第一线积极参与抗洪救灾,积极参与了吊罗山被困游客的救援活动,主动为148名救援人员提供了每人20万元人身意外伤害综合保险。

    并及时为抗洪救灾英雄蔡金亲送去了理赔金,第一时间宣布向文昌等灾区学校捐赠桌椅,海南省公司再一次展现了作为一家国有企业勇于承担社会责任的勇气和实力,也得到了海南省委省政府和社会各界的一致好评,彰显了中国人寿良好的企业形象。

    该公司的社会责任也体现在为海南的金融创新上。中国人寿海南省分公司发展的农村小额人身保险从2009年6月开办试点到现在,已惠及农民5842万人次,承担风险保额达到了2.05亿元,小额贷款保险作为专为农民贷款户量身设计的险种,不仅有效解决农民找担保难的问题,满足农户创业,支持了三农发展,也是保险公司找到了新的业务增长点。

 

[责任编辑: 海平 ]
010070300010000000000000011116521113418374