海南频道
>>正文

海口废纸回收价格及收购量上涨

2017-10-09 17:30   来源: 海口网
总网旅游

    原题:受进口废纸价格影响 海口废纸回收价格及收购量上涨

    “长期低迷的废纸收购价近期出现了较明显的上涨态势,其中废旧报纸、纸箱回收价格均有上涨。”在海口做废品生意多年的吴先生对记者说。随后记者走访市废品回收市场了解到,最近一段时间不但废纸收购价涨,而且收购量也比以前多起来。

  家住文明东路的张先生又开始积攒废旧纸品了。这几天,他向废品回收者随意询问价格,没想到价格上涨了不少。

  “由于经常网购,每月都会积攒出不少废纸箱。去年这个时候,废纸箱的价格还较低,现在已经上涨了不少。”市民符小姐说,收废品的经营者告诉她,现在废纸回收价已经从年初的每500克4角涨到每500克7角了。

  “目前国内很多造纸厂都已调高收购价格,主要是受到原纸价格上涨、进口废纸价格上涨等多方面因素影响,因此原纸价格上涨缺乏坚实基础,后期价格持续大幅上涨的可能性较小,废纸收购价格涨势预计不会持续太久。”业内人士梁先生说。(李银)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121774937