海南频道
>>正文

海南环保税税额标准初步确定 进入征求社会意见阶段

2017-09-29 16:19   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    据海南省地税局消息,省财政厅、省地税局和省环保厅已完成对重点企业环保税税额测算调研工作,现通过海南省财政厅官方网站向社会各界征求意见、建议。

    三家单位先后到乐东县、东方市、昌江县、洋浦区、澄迈县等地对海南典型的排污大企业开展调研,详细了解企业的生产经营、环保设施设备建设投入、污染物治理成本费用等情况,根据调研情况拟定环保税的税额标准。10月10日前,公众可登陆海南省财政厅官方网站了解情况,并反馈意见。

    据海南省地税局财行税处相关负责人介绍,早在今年5月份,省地税局从省环保厅获取全省征收排污费的630户企业名单及相关的653个污染源名称、1623个排污口的具体位置、排放污染物类型等信息,并通过金税三期税收管理系统查找排污企业纳税人识别号,制定环保税调研方案和提纲,明确调研工作开展的目的和方向。在此基础上,该局组成环保税调研小组奔赴全省19个市、县、区开展调研,通过采取召开座谈会与实地走访企业方式了解污染物排放与监测、排污费征收、环保设施投资与运行等情况。截至目前,已对全省19个市、县、区进行调研,与政府相关职能部门召开座谈会43次,实地走访排污企业85户。

    据了解,《中华人民共和国环境保护税法》经十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过,将于2018年1月1日起施行。海南省地税局将联合海南相关部门制定环境保护税核定征收办法,以确保环境保护税在我省顺利开征。(吴芳玲 符义)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121746521