海南频道
>>正文

博鳌国际养生论坛下月举行

2017-09-29 15:32   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口9月29日电(记者赵叶苹)记者28日从博鳌国际养生论坛2017组委会获悉,在成功举办两届国际旅游岛养生论坛的基础上,第三届论坛移驻博鳌,成为定时定址的政商学界国际交流平台——博鳌国际养生论坛,10月20日至22日举行,届时将有1000多名嘉宾参会。

    论坛提出“健康中国,海南前行,产业对接,共建共享”主题,旨在贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,传播健康养生理念。论坛安排了院士讲坛、养生大健康项目与资本对接会、地方政府招商会、两岸素食产业园专场招商会等活动,在前两届论坛基础上推陈出新,为健康养生产业兴起鸣锣开道。

    “院士讲坛”是本届论坛的主要看点。论坛将邀请健康养生领域资深院士做前沿报告。其中中国社会科学院学部委员田雪原将做“做好健康养生这篇大文章”演讲;北京大学教授、世界卫生组织生殖健康与人口科学合作中心主任郑晓瑛做“全生命周期健康生活行为的决定因素”报告;国医大师张大宁将做“肾健康:健康养生生命之本”演讲;来自比利时的教授张维宏则做“比利时/欧洲健康养生”演讲等。通过国内与国外、海南与全国比较研究、分析论证,把脉我国健康养生所处的位置,改革的方向、重点和决策选择。

    论坛还将继续发布《海南健康产业发展报告》,这是由贝仕特(海南)健康养生研究院常务副院长詹长智承担的海南健康产业研究项目,通过对海南健康养生资源进行深入分析,给出未来海南健康养生产业发展的趋势、特点与路径选择,推动相关产业更快发展。

    论坛还设置了包括养生特色小镇与共享农庄、素食与养生、全息理疗与养生、药食同源、舌尖上的养生行动等8个专题分论坛;评选“中国十佳养生基地”“中国十佳养生品牌”,发布“健康中国博鳌国际养生论坛倡议书”等;搭建资深专家与行业领袖的对话平台,推进健康养生产业对接。

    博鳌国际养生论坛由贝仕特(海南)健康养生研究院、海南省保健养生协会主办,海南省卫计委、世界中医药学会联合会指导。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121745540