海南频道
>>正文

海南6个省级现代农业示范基地总保额6100万元

2017-09-23 09:17   来源: 海南日报
总网旅游

    今天,由海南省农业厅和中国人保财险海南分公司联合主办的海南省农产品食品质量安全责任保险项目推介会暨首批保单签字仪式在澄迈县老城镇举行,6个省级现代农业示范基地现场投保并签约,总保额为6100万元。

  据了解,海南省农产品食品质量安全责任保险试点项目由省农业厅主持推动,中国人保财险海南分公司负责产品开发和业务承办,将在获评的56家省级现代农业产业园中开展试点,并根据试点实施情况扩展到省内特色高效农产品种植大户或相关企业。在保险试点过程中,参保单位可享受90%的财政保费补贴政策。

  签约仪式上,五指山万家宝科技有限公司、琼中瑞果丰绿橙农民专业合作社、海南翔泰渔业有限公司、澄迈桥头沙土甘薯专业合作社、海南新发地现代农业发展有限公司、澄迈万昌苦丁茶场6家首批参保单位正式签署了保险单。自此,除投保人故意违法行为导致食品安全事故外,投保单位的所有可能出现的农产品质量安全事故均在保险范围内。此外,该保险产品还为投保人提供最高50万元的涉事农产品的召回费用。

  “这个保险非常好,它不仅是给我们企业的保障,也是给我们身后很多农民的保障。”五指山万家宝科技有限公司总经理杨国显说。

  据介绍,通过引入保险机制,尝试以风险管理的市场经济手段,构建农产品质量安全的激励机制和风险损失赔付机制,行政与市场手段相结合,可以从源头保障农产品食品质量安全,切实维护消费者利益,同时有助于提升我省农产品品牌信誉,促进产业提质增效和农民增产增收。(记者王培琳)

[责任编辑 师辞 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116531121711596