海南频道
>>正文

108个海南特色产业小镇招商项目亮相

2017-09-19 08:34   来源: 海南日报
总网旅游

    二○一七厦门国际投资贸易洽谈会九月十八日在厦门开幕,海南馆吸引众多参会者驻足。海南日报记者 杨艺华 摄

    在今天(9月18日)举行的2017厦门国际投资贸易洽谈会上,海南特色产业小镇专题招商会携一批重点项目精彩亮相,吸引了来自北京、浙江、福建、湖南、台湾等地企业和机构共200多人参加招商活动。

    本次招商活动主要通过专题短片播放、重点特色产业小镇推介、现场交流商洽等形式,宣介海南省特色产业小镇概况、优势资源和优惠政策,本次招商活动共有15个市县组织的30个特色产业小镇参与招商和推介,共推出特色产业小镇招商项目108个,预计总投资额达800亿元。

    招商会上,参会企业嘉宾专注听取小镇推介,现场进行热烈交流洽谈,对我省特色产业小镇表现出浓厚兴趣。北京东方恒瑞科技发展有限公司董事长赖文鑫认为,海南特色产业小镇招商重点突出,主题明确,前景可期,希望能深度参与合作。  又讯 (记者杨艺华 通讯员孙文玺 毛永翔)“海南生态环境一流,传统文化独具特色,发展乡村旅游优势突出,我们期待与海南合作。”台湾知宜有限公司总经理郑维雄今天在海南美丽乡村专题招商会上表示。

    为借助2017厦门国际投资贸易洽谈会搭建海南美丽乡村招商引资平台,省住建厅举办了海南美丽乡村专题招商会。招商活动全面推介了我省“百镇千村”工程,“吸引社会投资高水平建设美丽海南百镇千村,与旅游度假区、景区、产业园区融合互动”的发展愿景受到投资者高度关注。

    省住建厅副厅长陈孝京介绍,目前全省已基本建成海口桂林洋、澄迈福山等50多个特色产业风情小镇,保亭什进村、琼海北仍村等200多个美丽乡村示范村,2016年命名授牌表彰第一批40个星级美丽乡村,成为海南全域旅游的重要支撑点和载体。

    招商会上,白沙、屯昌、海垦控股集团相关负责人就美丽乡村建设招商项目作了推介,上海友臻旅游发展有限公司、海南雅布伦健康疗养中心有限公司等两家企业代表就投资海南美丽乡村建设进行经验交流后,各投资企业与市县进行了项目对接洽谈。(记者杨艺华 通讯员毛永翔)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121685487