海南频道
>>正文

海南省美丽乡村建设专题招商会在厦门开幕

2017-09-19 07:50   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    9月18日,“2017年厦门国际投资贸易洽谈会海南省美丽乡村建设专题招商会”在厦门开幕。洽谈会期间,海南举办四大主题招商活动,向来自全世界的投资者推介海南的产业和发展优势。

    本次洽谈会主题为“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”,紧扣国际投资促进新发展新趋势,将从18日持续至21日。洽谈会上,海南省住房和城乡建设厅副厅长陈孝京进行致辞,白沙黎族白治县、屯昌县、海垦控股集团等三市县(单位)领导对美丽乡村建设招商项目进行推介。此外,洽谈会后,各投资企业单位与市县进行了项目对接洽谈,达成投资意向的企业与市县进行了签约仪式。

    据洽谈会相关负责人介绍,闽琼两地历史渊源深厚,文化一脉相承,经济交流热络,海南省委省政府对闽琼经济社会合作高度重视,特别组团参加这次洽谈会,助推两省合作交流上新台阶。

    目前,海南省已基本建成海口市桂林洋、澄迈县福山等50多个特色产业风情小镇,保亭县什进村、琼海市北仍村等200多个美丽乡村示范村,2016年命名、授牌、表彰第一批40个星级美丽乡村,成为海南全省全域旅游“日月同辉满天星”的重要支撑点和载体。(孙文玺)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121684929