海南频道
>>正文

三亚出台农村低保对象、特困人员帮扶方案

2017-09-18 08:17   来源: 海南日报
总网旅游

    今天(9月17日)下午,三亚市政府常务会议审议通过了《三亚市农村低保对象、特困人员教育医疗住房保障和产业扶持实施方案》(以下简称《方案》),帮助三亚未纳入建档立卡贫困户范围的农村低保对象、特困人员解决教育、医疗、住房保障和产业发展等方面困难。

    《方案》明确,三亚农村低保家庭学生、特困供养学生将按照建档立卡贫困户家庭学生同等标准享受各项教育补助政策;三亚将落实先诊疗后付费,同时,提高普通门诊报销、慢性病特殊病种门诊报销以及住院患者报销等比例;三亚农村低保对象、特困人员在危房评定、补助标准等方面享受与建档立卡贫困户同等待遇;对有劳动能力的农村低保对象,三亚将按照每人每年1600元的标准给予产业帮扶。(见习记者徐慧玲)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121678643