海南频道
>>正文

中柬热带生态农业合作示范区通过农业部评选

2017-09-17 08:45   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:中柬热带生态农业合作示范区通过农业部评选 成为首批境外农业对外合作示范区

    记者今日(9月16日)从省农业厅获悉,由该厅组织海南顶益绿洲生态农业有限公司等单位建设的“中柬热带生态农业合作示范区”已通过农业部评选,被认定为首批境外农业对外合作示范区建设试点。

    据了解,“中柬热带生态农业合作示范区”由省农业厅组织多家单位今年开工建设。按照“一区多园N基地”的思路,分阶段建设六个产业园:中柬香蕉产业园、中柬胡椒产业园、中柬热带水果产业园、中柬畜禽养殖产业园、中柬热带农副产品加工物流园、热带雨林公园生态旅游体验园。示范区坚持开发和保护并重的理念,引入生态保护组织——嘉道理中国保育基金为“中柬热带生态农业合作示范区”制定规划,划定生态保护红线。在生态保护的前提下,目前项目已经开发了1万公顷农业用地,种植了香蕉、胡椒、橡胶、木薯、腰果、榴莲、香水椰子等农作物,建成了500多公里的道路和生态水库,建设了中外员工的办公生活设施,拥有200多台套大型农林机械。(记者宗兆宣 通讯员凌华)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121675695