海南频道
>>正文

儋州招商成效显著 今年前8月协议投资额超731亿元

2017-09-12 08:33   来源: 海南日报

    原题:儋州招商活动成效显著 今年前8个月协议投资额超731亿元

    记者今天(9月11日)从儋州市招商局获悉,今年儋州招商活动成效显著,前8个月协议投资额731.5亿元,完成年度招商任务的130%。

    据省商务厅通报,今年前8个月,儋州策划包装招商项目48个,项目计划投资额1564亿元,策划项目数量和计划投资额同列全省第一;组织参与有规模招商活动共6次,邀请国内800多家企业参加,其中多家企业负责人专程赴儋州现场考察投资环境。

    儋州市招商局负责人介绍,该市全方位开展招商引资。在统筹协调上,儋州市委、市政府多次召开招商工作专题会,广泛宣传和动员,形成全市大招商的工作格局。

    在项目布局上,儋州围绕热带特色高效农业等“七大产业”重点发展方向,谋划和策划了一批产业项目。

    在精准招商中,儋州提前梳理出有实力、有意向的企业和定向招商区域,“活动招商”和“外出招商”齐头并进。

    在对接服务上,儋州实行签约项目“一对一”推进服务工作制度,确保“一个项目一个市级领导、一个项目一个牵头单位、一个项目一个工作方案”。

    在优化环境上,儋州树立“管理就是服务”理念,简化审批事项,缩短办事时限,为投资者办理项目落地手续提供“一条龙”跟踪服务,构建招商引资“绿色通道”。(记者易宗平 通讯员李珂 何贤顺)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121646857