海南频道
>>正文

海航将开通我国西南地区至纽约航线

2017-08-31 17:22   来源: 新华社
总网旅游

  新华社北京8月31日电(樊曦、赵文皓)记者从海南航空控股股份有限公司了解到,海航将于10月开通重庆至纽约、成都至纽约两条国际航线,这也是我国中西部地区首次开通直飞纽约的航线。

  据了解,海航将于10月20日开通重庆往返纽约航线,这是继今年3月海航开通重庆往返洛杉矶航线以后,重庆地区第二条直飞北美的航线。10月26日,海航还将开通成都往返纽约航线,这是继成都往返洛杉矶航线之后,海南航空在成都开通的又一条北美航线,届时从成渝两地可轻松直达美国东西海岸。

  纽约是美国第一大城市,世界金融中心之一,同时也是国内旅客最喜爱的国外目的地之一。成都是我国西南地区的门户。海航有关负责人表示,成渝两地至纽约的直航对有力推动中美旅游、经贸、文化等多方面的交流合作。

  近年来,海航北美航线发展迅猛,已经成为国内拥有最多中美航线的航空公司。海航现已开通我国内地至洛杉矶、拉斯维加斯、西雅图、圣何塞、芝加哥、波士顿、多伦多和卡尔加里等8个北美航点,共计12条北美航线。此次即将开通的成都往返纽约、重庆往返纽约两条航线将进一步丰富海南航空的北美航线网络,给西南地区旅客一周四班的灵活选择,将西南地区打造为直达北美的航空枢纽。

  目前,海航已开通国内外航线1100余条,通航城市110余个,航点遍布亚洲,覆盖北美、欧洲、大洋洲。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121579682