海南频道
>>正文

海口公布脱贫攻坚专项督查红黑榜

2017-08-30 08:29   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:海口公布脱贫攻坚专项督查红黑榜 6家排名靠后单位负责人公开表态

    今天(8月29日)下午,海口召开2017年农村农业工作推进会暨脱贫攻坚再动员大会。会上通报了海口脱贫攻坚专项督查结果,6家排名靠后单位负责人公开表态发言。

    据了解,今年7月10日至8月10日,海口组成3个督查组,对该市脱贫攻坚责任单位开展脱贫攻坚工作专项督查。

    督查结果显示,在海口区党委和政府排名中,龙华区委和区政府排名第一;在该市有脱贫攻坚任务的19个镇中,云龙镇排名第一,大致坡镇排名最后;在海口11家市级扶贫牵头责任单位中,海口市卫生局排名第一,海口市金融办排名最后;在97家海口市直属机关企事业帮扶责任单位中,海口市委办公厅排名第一,海口市交通运输和港航管理局排名最后。

    会上,此次督查排名靠后的海口市大致坡镇、演丰镇、遵谭镇、市金融办、市教育局、市农业局相关负责人作表态发言。6位负责人表示,各责任单位将对照此次督查发现的问题,查漏补缺、组织整改,通过强化扶贫队伍建设,推动村集体经济与产业扶贫联动发展等方式,加快推进脱贫攻坚工作。

    海口市相关负责人在会上表示,要不断创新扶贫方式,通过产业帮扶,发展村集体经济,开展整村推进项目、老区建设项目,狠抓电商扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、金融扶贫等措施,不断深化脱贫攻坚工作。(见习记者梁君穷 记者计思佳 实习生黄奕升)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121566733