海南频道
>>正文

琼乐高速3个合同段实现全线单幅贯通

2017-08-28 08:04   来源: 海南日报

    近日,琼乐高速项目A4合同段光二2号大桥右幅最后一榀箱梁架设完成,标志着本项目A4合同段顺利按计划完成单幅贯通,为后续工程施工顺利进行奠定了基础。

    就在几天前,琼乐高速A5合同段和A3合同段也已先后实现单幅贯通,至此,在短短一周时间里,琼乐高速全线11个标段已有3个合同段实现了单幅贯通。

    琼乐高速琼中至五指山段代建指挥长汪劭祎说,这3个标段都位于海南中部山区,穿行于山地丘陵之间,地形、地质条件较复杂,桥梁结构物众多,半幅贯通是控制工程总体进度的重要节点,对后续施工非常重要。

    据悉,截至8月20日,琼乐高速琼中至五指山段的路基、涵洞工程、桥梁工程下部结构均已基本完成,上部结构已完成84%;隧道主体工程已全部完成。

    同时,琼乐高速五指山至乐东段的进展也比较顺利。据该标段代建指挥长刘艳晖介绍,目前该段的5个合同段采取的是双幅同时施工,预计下个月将有3个标段会实现双幅贯通。(记者邵长春 通讯员高芳植 张璐)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121552469