海南频道
>>正文

海南“银税互动”助力企业贷“诚信”款

2017-08-28 08:01   来源: 海南日报

    原题:我省“银税互动”助力企业贷“诚信”款 全面覆盖2231家纳税信用A级企业

    记者今天(8月27日)从省国税局获悉,今年以来,我省税银双方通过优化贷款审批程序、提高贷款审批效率、加大信贷支持力度,实现信用贷款多层次、立体化覆盖。目前,省内2231家纳税信用A级企业可以享受纳税信用的红利。

    “凭借A级纳税信用,我们成功向建设银行贷款7.82亿元。”海南炼化财务负责人说。而该企业之所以能获得大额贷款,就是得益于海南国税与金融机构大力推进的“银税互动”项目。

    据了解,“银税互动”项目以纳税信用为基础,将企业的纳税信用等级与银行授信有机结合,实现税务信用体系和银行信用体系的有效对接,树立守信激励和失信惩戒的纳税信用价值导向。(记者王培琳 实习生许书慧 通讯员刘碧波 徐蓓蓓)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121552432