海南频道
>>正文

海南2020年实现自然村全通硬化路

2017-08-25 10:06   来源: 海口日报

    近日,省交通运输厅印发《海南省进一步推进“四好农村路”工作实施方案》,明确要着力完善农村公路交通运输基础设施网络,全面提升农村公路运输服务品质。到2020年,实现全省100%自然村通硬化路。

    《方案》明确,在加大农村公路建设力度方面,要大力推进具备通班车条件的行政村窄路面拓宽工程,为城乡交通基本公共服务均等化创造条件。在农村公路管理方面,到2020年,乡镇农村公路管理机构设置率达到100%;农村公路管理机构经费纳入财政预算的比例达到100%。

    在农村公路养护方面,到2020年,养护经费全部纳入市县本级财政预算,并建立稳定的增长机制,基本满足养护需求。农村公路列养率达到100%,优、良、中等路的比例不低于75%。在农村公路运营方面,到2020年,具备条件的建制村通客车比例达到100%。

    海口,作为省会城市,立足于服务全省大交通建设这一目标,助推了“海澄文”一体化建设和国际旅游岛建设。我市农村公路项目包括三个方面,一是三永公路,即三江至云龙至龙塘至永兴公路,二是江东大道工程二期工程,三是扶贫攻坚战农村公路建设工程,包括自然村通硬化路、窄路面拓宽、县道拓宽改造、生命安全防护、危桥改造、旅游资源路等六大类工程。(记者史发梅)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121540800