海南频道
>>正文

国务院安委办督导组检查海口安全生产工作

2017-08-25 18:20   来源: 海口日报

    根据全国安全生产大检查的统一安排和部署,8月24日,国务院安委办安全生产大检查第十二督导组到海口开展督导检查工作,通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,分两组对海口新海港轮渡码头有限公司和文峰石场、海南美亚实业有限公司进行督导检查。

    在新海港轮渡码头,督导组听取了海南港航控股有限公司主要负责人有关新海港建设的基本情况介绍。督导组先后实地察看新海港区售票大厅、船舱和新海港指挥中心,现场了解过港人员、货物、车辆的安检流程,听取工作人员有关实名制购票、危爆物品检查、安全生产管理制度建立和执行等安全生产大检查工作情况介绍,并进行了现场督导。

    在文峰石场,督导组重点检查了该石场安全生产管理机构设置、人员配备情况和安全生产管理制度、安全防范措施落实情况,查阅了文峰石场各类安全检查表、应急预案演练记录等相关资料。检查过程中,督导组发现文峰石场存在安全生产大检查资料不齐全、粉尘防治工作不到位等问题。对此,督导组要求文峰石场进行整改,加强现场作业安全管理,采取措施加强粉尘防治工作,提高工人的职业病防治水平。

    随后,督导组来到海南美亚实业有限公司,听取该公司安全生产大检查工作情况汇报。实地了解情况后,督导组对海南美亚实业有限公司所开展的安全生产大检查工作给予肯定,并要求公司时刻绷紧安全生产这根弦,防患于未然,提高警惕,及时发现和消除安全隐患。

    市委常委、常务副市长顾刚,副市长鞠磊分别陪同督导检查。(记者陈丽园 邝晓霞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121540548