海南频道
>>正文

中德奥瑞克电梯研制项目在海口高新区开工

2017-08-19 07:55   来源: 海南日报

    原题:中德奥瑞克电梯研制项目在海口高新区开工 总投资15亿元 填补我省特种设备制造业空白

  今天(8月18日)上午,总投资15亿元的中德奥瑞克电梯海口公司研发制造基地项目在海口国家高新区美安科技新城开工,预计明年8月竣工投产,届时将实现销售收入30亿元、利税约1.6亿元的规模,在促进海口实体经济发展的同时,填补海南特种设备制造业空白。

  据了解,奥瑞克电梯公司始建于2005年,总部位于天津。此次落户海口拟在高新区建设集电梯制造、安装、维修、检测为一体的综合性华南总部生产基地,项目建成后预计可年产电梯2万台,提供就业岗位2000多个。中德奥瑞克电梯负责人表示,海南独特的生态环境、优质的营商环境和发展前景坚定了其投资创业的信心,该项目将以海南为支点,以“一带一路”建设为契机,不断挖掘东南亚市场潜力,开展跨国互联互通,为海口实体经济发展作出积极的努力。

  海口高新区负责人表示,项目的落户填补了海南特种设备制造业空白,丰富了园区产业结构、提升了产业发展层次。园区将依托现有资源,尽最大努力帮助天津奥瑞克电梯做好宣传推广,拓展在海南的市场销路,同时会在人才、办公场所、配套等多方面做好服务。(记者郭萃 通讯员符贻萍)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121507897