海南频道
>>正文

海南省新能源汽车发展促进联盟在海口成立

2017-08-18 12:49   来源: 新华网海南频道

    8月18日,海南省新能源汽车发展促进联盟工作启动大会暨联盟成立仪式在海南省政府会展楼举行。新华网 韩琳 摄

    8月18日,海南省新能源汽车发展促进联盟工作启动大会暨联盟成立仪式在海南省政府会展楼举行。海南省人民政府副秘书长方少民出席致辞,省工信厅副厅长林敏、省住建厅副厅长杜海鹰参加启动仪式。

    方少民在致辞中指出,组建新能源汽车发展促进联盟是破解海南省推广应用难题、加快海南省新能源汽车推广应用的现实需要,也是贯彻落实省政府“组建海南省新能源汽车发展促进联盟,促进资源共享和商业模式创新,加快新能源汽车推广应用”的具体行动。新能源汽车发展促进联盟将是加强海南省新能源汽车行业产业链合作,搭建好与政府沟通的渠道和桥梁,聚集全省新能源汽车行业的力量,加快海南省新能源汽车推广应用的有力举措。

    方少民要求,新能源汽车发展促进联盟要加快完善自身建设,要尽快进入工作角色;做好政府的助手和参谋,构建政府与企业间沟通的桥梁;协助有关单位,整合各方资源,协同推进各企业各类运营平台的互联互通,实现资源共享,积极建立全省车桩一体化的工作机制。


海南省新能源汽车发展促进联盟成立。新华网 韩琳 摄

    据悉,联盟下一步将在海南省新能源汽车推广应用工作联席会议指导下,建设省级新能源汽车与充换电基础设施智能服务管理平台,整合全省各企业各类车、桩平台资源。同时,还将配合政府推动海南省新能源汽车产业相关标准和规范的研究制定,加快推广“互联网+新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”,提供方便、快捷服务。力争到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的服务网络,努力构建海南岛绿色智慧出行体系,助力美好新海南建设。(龚柳菀)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121505064