海南频道
>>正文

洋浦出台中小企业贷款贴息办法

2017-08-17 08:12   来源: 海南日报

    原题:洋浦出台中小企业贷款贴息办法 每家企业年度最高贴息不超过15万元

    如何支持中小企业迅速做大做强?记者今天(8月16日)从洋浦经济开发区管委会获悉,该开发区出台实施中小企业贷款贴息办法,对每家企业年度贴息最高可扶持15万元。

    据了解,最近出台的《洋浦经济开发区中小企业贷款贴息暂行办法》,明确扶持对象为具有独立法人、工商注册地点在洋浦经济开发区(包括洋浦保税港区)内、符合扶持条件的中小企业和中小企业信用担保机构。申请企业必须依法纳税,守法经营,符合生态环保、安全生产要求。

    洋浦对中小企业贷款融资的扶持标准为:直接在我省注册的银行机构贷款的中小企业,按直接贷款年日均余额的1%给予贴息;通过注册在海南省内的信用担保机构担保,向银行取得担保贷款的中小企业,按担保贷款年日均余额的1%给予贴息。不论是直接贷款还是担保贷款,贷款贴息范围均为企业已偿还的贷款,每家企业年度贴息总额不超过15万元。

    同时,为降低信用担保机构承担的压力,洋浦还将为信用担保机构提供风险补贴。在当年度,为洋浦区内符合条件的中小企业提供担保贷款并已完结的非个人担保项目,按当年担保贷款实际金额的1%给予补贴。每家信用担保机构每年度补贴总额,不超过50万元。

    洋浦经济开发区管委会有关负责人表示,已获得国家和省级同类扶持资金的企业,可以同时向洋浦申请扶持资金。(记者易宗平 实习生黎鹏)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121495662