海南频道
>>正文

三亚首个有轨电车站台完工 主体支撑现大树造型

2017-08-15 10:36   来源: 南海网


8月14日,三亚首个有轨电车站台主体支撑现大树造型。南海网记者沙晓峰 摄


8月14日,三亚首个有轨电车站台主体支撑现大树造型。南海网记者沙晓峰 摄

  8月14日,记者从三亚有轨电车土建项目方获悉,三亚有轨电车河东路岛式站台主体已基本完工。据悉,为了增加抗风性,三亚有轨电车河东路岛式站台主体支撑采用大树造型。

  有轨电车的站台不同于普通公交站台,普通的公交站台设置在道路两旁,而有轨电车的站台则设置在两条轨道之间,形状类似于一座孤岛,因此有一个特殊的名字——岛式站台。而这种“岛式站台”的设计,不仅方便乘客上下车,还可节省约土地资源。

  据三亚有轨电车土建项目相关负责人孙克新介绍,该站台是三亚建设的第一个有轨电车岛式站台,目前除了附属设施,主体工程已完成。三亚河东路水城路口至金鸡岭路口轨道工程及附属工程已完成,绿化试验段铺设也已完毕,部分段落正在加紧施工。

  该工程今年6月底开工,预计8月中旬完工。值得一提的,为了增加抗风性,三亚有轨电车河东路岛式站台主体支撑采用了大树造型。

  三亚有轨电车示范线全长约8.37公里,桥梁段约0.35公里,共设车站15座,南起胜利路与建港路交叉口,北止于三亚火车站,途经三亚河东路高档住宅区、金鸡岭路居住区、三亚湾路滨海旅游服务带及解放路商业区,连接了三亚火车站和三亚汽车站。(记者沙晓峰)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121484844