海南频道
>>正文

海口多家银行免账户管理费和年费

2017-08-11 11:06   来源: 海口日报

    8月1日起,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。记者走访海口金融市场获悉,我市银行已执行这一新规,如果客户在某一银行只有一个账户,银行系统会批量自动减免,如果有多个存量账户,则需要客户到网点申请指定其中一个账户为“双免”账户。

    记者走访了我市多家银行网点,多家银行的统一说法是,根据客户申请对指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。自8月1日起,如未申请的,将主动对客户在本行开立的惟一账 户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费,其中还包括小额账户管理费。这样算下来,通过申请“免费账户”,普通持卡人一年能节省至少20多元的年费和账户管理费支出。

    需要注意的是,工资卡、社保卡等账户本身为免费账户,无需指定为免费账户。中行在其《关于免收账户管理费和年费的公告》中明确表示,该行已免除上述个人账户年费和账户管理费,包括已签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户以及低保金专用存折账户、缴纳交通罚款的存折账户、养老金存折账户、抚恤金存折账户、用于偿还个人贷款的存折账户。(记者李银)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121468000