海南频道
>>正文

海南年底前全面实施不动产登记

2017-08-11 10:38   来源: 海口日报

    海南省国土资源厅近日派出4个检查评估组对全省不动产登记工作进展情况进行检查评估,确保年底前全面完成本年度不动产统一登记各项工作任务。记者了解到,截至今年7月底全省共颁发不动产登记证书19.38万本、不动产登记证明13.27万份。

    检查评估组经现场检查显示,19个市县和洋浦经济开发区均能按照《不动产登记暂行条例》规定的8种登记类型,落实“申请—受理—审核—登簿—发证”的法定程序,全面开展了土地、房屋的各类登记业务以及林木、海域的首次登记业务,构建完整的不动产统一登记工作体系。市县基本完成政府采购程序选定了整合建库的技术承担单位,配备独立的办公场所,积极开展数据整合建库工作。海口、三亚、五指山、儋州、文昌、定安等市县不动产登记机构,积极报请市县政府研究解决分散登记各类问题,为不动产统一登记工作提供政策支持。(记者光明)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121467398