海南频道
>>正文

省工商局调研10个课题 助推新一轮商事制度改革

2017-08-06 09:03   来源: 海南日报

    原题:省工商局推进百日大研讨大行动活动调研10个课题,助推新一轮商事制度改革

    省工商局日前召开百日大研讨大行动专题会议,对工商系统大研讨大行动活动的调研工作提出具体要求,目前为服务新一轮“放管服”改革专门安排的10个重点调研课题已进入调研状态,部分课题成果已形成雏形。

    为革除影响深化商事制度改革的观念、体制、机制障碍,科学谋划新一轮“放管服”改革的各项措施,省工商局紧紧围绕“放管服”、队伍建设、信息化建设等方面开展深入调查研究。重点调研课题包括“探索实践注册官制度 营造良好市场准入环境”“以涉企信息归集为抓手 实施信用监管联合惩戒 营造公平竞争的市场环境”“推进社会力量参与市场监管的思考”“推进智慧监管 规范网络市场秩序 促进电子商务发展”“加强消费维权数据分析和利用 发挥消费引领作用”“为建设美好新海南打造优越的消费环境”“规范电力企业竞争行为 助推海南经济发展”“关于海口工商注册便利化登记改革的思考”“大数据应用在工商监管中的实践探索”“如何推动‘互联网+市场监管’”“探讨基层工商综合执法 提高监管效能”,共计10个。

    省工商局要求参与人员高质量、高标准完成好课题调研工作,将课题调研成果的精华转化为改革创新的具体举措,制定出台“放管服”改革的若干措施,为省委、省政府科学谋划新一轮海南改革、开放、发展各项部署提供决策参考。(记者宗兆宣 通讯员符发 陈术颖)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121437670