海南频道
>>正文

海口调整国企负责人偏高、过高的不合理收入

2017-08-04 08:22   来源: 海南日报

    原题:海口调整国企负责人收入

  海口将推进国企负责人薪酬制度改革,调整偏高、过高的不合理收入,按照市场规律对国企经理层进行管理,畅通“下”的渠道,这是今天(8月3日)记者从海口市国有企业党的建设工作会议上了解到的。

  据统计,海口市国资委党委直属企业党组织共23家,共有基层党组织310个,党员4975名。为贯彻全国、我省国有企业党的建设工作会议精神,该市制定并印发《海口市2017年国有企业党的建设工作30项重点工作任务清单》(以下简称《清单》)。

  根据《清单》,海口今年将完善国企“双向进入、交叉任职”领导体制,全面推行党委(党组)书记、董事长由1人担任,党员总经理兼任党委(党组)副书记,每个企业新增进入董事会的党组织领导班子成员不少于1人;按照市场规律对经理层进行管理,明确责权利,畅通“下”的渠道;推进国有企业负责人薪酬制度改革,调整偏高、过高的不合理收入,完善企业差异化薪酬分配办法,保证企业依法行使内部薪酬分配权;注重国有企业领导人员后备力量建设,把实践中成长起来的良将贤才选拔到领导岗位上来;年底前全面解决国企“应建未建”党组织的问题。

  省委常委、海口市委书记张琦出席会议并讲话。(记者计思佳 见习记者梁君穷)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121429382