海南频道
>>正文

中国民生银行海口分行成立

2017-08-03 21:25   来源: 新华网海南频道

    8月3日,中国民生银行海口分行正式成立,海南省委常委、常务副省长毛超峰与中国民生银行行长郑万春共同为民生银行海口分行揭牌。

    据了解,中国民生银行海口分行为该行在海南地区设立的省一级分行。该行以高标准规划设计和装修,将智能机器人、全息影像等高科技应用引入,同时在全国、全系统范围内广纳人才,确保海口分行软、硬件都能达到精品特色分行的要求。

    2013年,中国民生银行在三亚设立分行,并先后在海口地区设社区支行网点。截至2017年6月底,民生银行在海南区域资产规模已突破221.43亿元,各类公司授信累计发放超过79亿元,较好地支持了海南经济社会发展。目前,民生银行在海南共设有2家分行,3家综合性支行网点,18家社区支行网点,共服务社区客户3.3万人。

    民生银行海口分行行长鞠伟宇表示,该行将紧跟经济特区发展步伐,重点加大对“国际旅游岛”建设、城镇化建设、现代服务业建设、生态移民建设和“三优一特”企业的信贷帮扶力度;以信息化科技为依托,大力推进银行电子和信息技术建设,充分利用信息技术手段为客户提供特色化、差异化、多元化、便捷化的金融服务。(冯娴)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121428412