海南频道
>>正文

琼海博鳌乐城美丽蜕变 现代园区雏形初现

2017-07-30 09:04   来源: 南海网

    “我公司将依托先行区国外药品引进、先进医疗技术和国际人才准入等方面的优势,引进国内外顶尖的、多种学科的医疗团队及其医疗技术,提供高品质的临床研究和应用的载体,加快科研成果的应用转化,第一时间服务于患者。”7月25日,博鳌恒大国际医学中心副总裁罗昆文在琼海市委“大研讨大行动”乐城先行区专题活动座谈会上表示,博鳌恒大国际医学美容医院将于2017年下半年营业。

  25日上午,琼海市委“大研讨大行动”乐城先行区专题活动座谈会在博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称“乐城先行区”)举行,琼海市委、市政府等主要领导与5家已经试营业的企业代表面对面交流,听取企业家们在建设中遇到的困难和想法,并提出了下一步乐城先行区需要解决或落实的一些问题。

  据了解,经过一年半左右的建设,目前乐城先行区已由荒野林园转变成为雏形初呈的现代园区。先行区一期基础设施建设基本完成,完成投资11亿元。新建11.5公里道路全面通车。完成了进出口道路景观设计方案,通信信号实现全覆盖,开闭所、临时污水处理厂已建成使用。总投资约44亿元的二期基础设施项目已全面启动,等等。

  目前,乐城先行区示范效应初步彰显。通过医疗技术评估的39个项目中,已在干细胞临床研究、肿瘤治疗、医美抗衰、辅助生殖等4个方面初步形成产业聚集。2017年以来,乐城先行区接待客商、游客达1.5万人次。(记者陈康)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121401795