海南频道
>>正文

海南省上半年固投平稳较快 增长完成1785.4亿元

2017-07-30 08:49   来源: 海南日报

    原题:上半年我省固投平稳较快增长 完成1785.4亿元,同比增长12.8%

    记者从省统计局获悉,今年上半年,我省固定资产投资呈现出平稳较快增长的态势,工业投资进度加快,文化、体育和娱乐业投资高速增长,投资结构进一步优化。

  今年以来,我省各市县、各部门继续坚持把抓项目、促投资作为经济发展的关键,每季度开展投资项目推进情况督查活动,项目建设不断加快,全省固定资产投资呈现平稳增长的态势。上半年,全省固定资产投资完成1785.4亿元,同比增长12.8%,增幅较去年同期提高3.7个百分点,较今年一季度提高0.6个百分点。其中,非房地产开发项目完成投资892.25亿元,同比增长15.3%。

  “除了全省固定资产投资平稳较快增长外,上半年我省固定资产投资运行的主要特点还包括中、东部地区投资较快增长,基础设施建设不断加快,工业投资平稳较快增长,文化、体育和娱乐业投资大幅增加等。”省统计局相关处室负责人分析道。

  随着红岭灌区、海口旧城改造项目建设不断加快,万洋、中线高速进一步推进,全省基础设施平稳增长。上半年,全省基础设施固定资产投资完成448.43亿元,同比增长12.1%。其中,水利、环境和公共设施管理完成投资188.56亿元,增长53.6%,成为拉动基础设施投资增长的关键点。(记者陈雪怡 通讯员吴璟)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121401641