海南频道
>>正文

你的工资涨了吗?今年海南企业涨薪基准线为9.3%

2017-07-28 09:07   来源: 国际旅游岛商报

    原题:我省今年企业涨薪基准线为9.3% 上线为10.2% 下线为3% 适用于企业在岗职工工资分配

    7月26日,海南省人力资源和社会保障厅印发了《海南省2017年企业工资增长指导线意见》,(以下简称“增长意见”)企业货币工资增长基准线为9.3%,上线为10.2%,下线为3.0%。根据2016年海南省经济发展情况和工资收入分配现状,以及2017年经济和社会发展的预期目标,并结合就业等方面的情况,为保证企业职工的实际工资水平随着经济效益提高而提高。

    上述工资指导线适用于企业在岗职工工资分配

    企业货币工资增长基准线为9.3%

    增长意见明确,企业货币工资增长基准线为9.3%。这是2017年海南省职工货币工资的基本调控目标,对生产正常、经济效益稳定增长的企业,可根据本企业的实际情况,经与工会或职工代表大会协商后,按该幅度安排本年度工资增长。

    企业货币工资增长上线为10.2%

    企业货币工资增长上线为10.2%。对经济效益增长幅度较高的企业,可以适当提高工资增长幅度,但一般不超过10.2%。

    企业货币工资增长下线为3%

    企业货币工资增长下线为3.0%。且企业支付给在法定时间内提供了正常劳动的职工的工资不得低于当地最低工资标准。

    本指导线执行时间1年

    海南省各类企业应根据工资增长指导线和国家有关工资政策,实行以岗位工资为主的基本工资制度,结合本企业的生产经营特点和经济效益,积极推行工资集体协商制度,签订工资协议,促进企业生产发展和经济效益的提高。本指导线执行时间1年,从2017年1月1日至12月31日。(记者叶娇)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111701121392773