海南频道
>>正文

海口上半年规模会展169个 三季度5大会展一起嗨

2017-07-28 09:08   来源: 国际旅游岛商报

    原题:海口今年品牌会展影响力突出 上半年举办169个规模会展

    三季度五大会展将嗨动椰城

    记者日前从海南海口市会展局获悉,今年1至6月份,海口市共举办上规模会议(200人以上)和展览活动169场,同比增长37.4%,实现良好开局。今年品牌会展影响力突出,会展活动呈现多样性,第三季度有多场规模以上的会议会展,精彩纷呈。

     第三季度举办上规模会议五

    会议方面,第三季度举办的上规模会议有五个,除了已经成功举办的麦点贸易第三届全国招商会、2017年度全国工程建设质量管理小组代表会议与正在举办的2017(第十二届)城市发展与规划大会,还有将于8月6至12日举办的武汉曼妮芬2018春夏经销商订货会和9月13日举办的2017中国(海口)会议产业交易会。

    展览方面,第三季度上规模大的展览活动,除了2017年第一车展——中国海南国际汽车博览会已经成功举办外,目前该局正在积极筹办8月25至27日的第二届育婴童展、9月3至6日的日报车展,以及9月15至17日的2017海南家居(秋季)博览会,举办地点都在海南国际会展中心。这些会展活动的举办,将为海口会展业注入新鲜活力,切实发挥会展业助推产业发展“绿色”引擎作用。

     扩大海口会展业的影响力

    记者另悉,2016年,会展业被列为海南省“十二大”产业以来,海口市会展业在数量和质量上都有较大幅度提高。全面展示会展行业精神文明建设成果,提升海口市会展业整体综合素质和技能水平,海口市总工会、海口市会展局、海口市人力资源和社会保障局、海口市会议展览业协会决定7月至9月举办首届“工会杯”海口会展设计大赛。大赛旨在推动海口“双创”,促进行业内技能交流和学习,通过比赛产生的优秀成果树立海口国际化滨江滨海花园城市的形象。

    据介绍,海口市会展局将继续围绕“十二大产业”的战略部署,充分发挥海口发展会展业在生态环境、经济特区、国际旅游岛建设上的优势,抓好重大品牌会展活动的举办,推进会展与旅游、文体、商务等相关产业融合发展,扩大海口会展业的影响力。(记者徐明锋)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121392734