海南频道
>>正文

海口将开展首批62个城市更新项目

2017-07-28 08:11   来源: 南海网

    原题:海口将开展首批62个城市更新项目 力争2018年4月完工

    “海口东站的规划建设不能以企业利益为主,而是应该为市民游客服务,要尽量让市民少走路。”7月27日,海南省委常委、海口市委书记张琦在主持召开海口城市更新规划书记专题会时强调,海口要以人民为中心,按照“世界眼光、国际标准、高点定位、海南特色、海口实际”的标准,加快推动城市更新各项工作落到实处。

    7月27日,海南省委常委、海口市委书记张琦主持召开书记专题会,研究海口城市更新规划工作。

    中国城市规划设计研究院团队在会上汇报了海口市三角池综合示范项目规划设计方案、西海岸公园修复整治设计方案、海口湾公园带景观提升设计方案、机场进出通道景观提升设计方案、海口东站综合交通枢纽规划及近期改造方案、石室仙踪及迈瀛村片区综合提升设计方案、南渡江铁桥保护修缮及周边地区综合提升设计方案、琼台福地及鼓楼保护修缮及周边地区综合提升设计方案、五公祠及府城东部片区综合提升设计方案、丁村—迈仍片区棚户区改造策划方案等工作。

    听完汇报后,张琦代表海口市委、市政府,感谢中规院对海口城市更新工作的支持。“海口东站是海口的脸面,规划建设不能以企业利益为主,而是应该为市民游客服务。”针对海口东站综合交通枢纽规划及近期改造工作,张琦说,海口要下决心做好海口东站的改造工作,要尽量让市民少走路,做好遮阳遮雨棚,体现城市的精细化管理,以人民为中心,抓好城市更新的各项工作。

    张琦表示,要在2018年3月前建好海口城市更新的重要示范项目,以此献礼海南建省办经济特区30周年。海口各级各部门要全力支持中规院,按照“世界眼光、国际标准、高点定位、海南特色、海口实际”的标准,加快推动城市更新各项工作落到实处。棚改工作始终要坚持以人民为中心的发展思想,让老百姓居者有其屋。

    张琦还强调,要将海口三角池片区建成示范段,建议立法做好南渡江“一江两岸”的保护工作,有限度地开发建设。此外,海口还要学习厦门经营城市的理念和经验。同时,海口各级各部门要根据中规院方案,研究本单位本部门的落实方案。(记者 周静泊)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121392230