海南频道
>>正文

海南存量国有建设用地如何清理处置?

2017-07-27 08:16   来源: 海南日报

    原题:我省开展三个片区存量国有建设用地清理处置工作督办 分区分地摸清现状分区分地施策推进

  7月25日至26日,省委常委、常务副省长毛超峰率队前往儋州市、三亚市、文昌市,分别召开全省存量国有建设用地清理处置工作西部片区、南部片区、东部片区督办会,听取各片区各市县工作进展情况汇报,并针对各片区各市县实际情况,分区分地对症施策,具体部署下一步工作,以加快推进全省存量国有建设用地专项清理处置工作按时保质完成。

  会上,三个片区18个市县党委、政府和洋浦经济开发区管理委员会主要负责人进行了工作汇报,省存量国有建设用地专项清理处置工作领导小组成员单位和六个督查组主要负责人分别作出意见建议。

  会议梳理了全省存量国有建设用地专项清理处置工作的前一段进展情况,并给予肯定和评价,指出近一个月来全省清理处置工作得到一定推进,大部分市县均取得了切实加强组织领导、部门联动形成合力、创新清理处置措施、推进进度明显加快等成效,但仍有部分市县存在效果不佳、措施不够、合力不足等问题。

  毛超峰强调,各市县党委、政府以及各相关部门负责人首先应牢固树立“依法依规供地,节约集约用地”的意识,对于下一步工作,还应从3个方面有序加快推进:认清清理处置工作“时间跨度长、复杂程度高、处理难度大”的性质,坚决做到不吃夹生饭、不留后遗症、保证进度服从质量的工作要求;坚持依法依规、事实清楚、证据确凿、于法有据的工作原则;落实各级党委、政府敢于较真碰硬、逐宗逐项逐个环节进行剖析梳理、充分调动部门和群众的积极性以形成合力攻坚克难的工作方法,加快推进全省存量国有建设用地专项清理处置工作。此外,领导小组需继续加强对各片区各市县的指导工作,六个督查组需继续加强督导工作。(记者陈雪怡)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121386239