海南频道
>>正文

海南省财政厅:减税降费 减轻企业和居民负担

2017-07-25 20:54   来源: 新华网海南频道

    7月25日,由海南省政府新闻办公室主办的新闻发布会召开,会议解读了《海南省人民政府关于印发积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力实施方案》。海南省财政厅副厅长王惠平表示,财政厅将从三个方面的措施支持培育形成新供给、新动力。

    近日,省政府印发《关于积极发挥新消费引领作用加快形成新供给新动力的实施方案》。《实施方案》中提出,海南加大对教育、医疗、养老等领域投资力度,推广PPP模式,落实创业担保、税费减免、财政贴息、资金补贴等政策。对此,海南省财政厅副厅长王惠平表示,财政厅将从三个方面的措施支持培育形成新供给、新动力。一是对现有各类专项资金进行清理整合;二是转变资金投入方式,发挥财政“四两拨千斤”作用,撬动社会资本向政府鼓励发展的产业和领域集聚;三是减税降费,减轻企业和居民负担,促进海南企业发展;进一步用好用足博鳌乐城医疗旅游先行区政策,促进海南医疗旅游消费升级。

    下一步,省财政厅将继续调查、研究,争取再取消、调整和规范一批行政事业性收费,对中央设立的一级行政事业性收费项目下的子项目进行全面清理,对不合理的收费项目,在报经省政府审批后给予取消。加大收费项目公开和宣传力度,适时更新在海南区域内征收的行政事业性收费目录清单,严肃查处违规收费行为。(师辞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121379012