海南频道
>>正文

海南白沙电商扶贫体系搭建完善 贫困户脱贫致富

2017-07-25 17:43   来源: 新华网海南频道

 


农民忙丰收。新华网发


农民在挑选柠檬。新华网发

    7月24日,由白沙黎族自治县电子商务工作领导小组发起的“电商扶贫 • 白沙贫困户柠檬售卖采摘第二波”活动正式开始。

    据了解,白沙细水乡的柠檬种植户王川明、王升文、王德沈三兄弟都是贫困村中的贫困户之一,虽然种植了37亩青柠檬,但却在这青柠檬丰产的季节不“丰收”。在了解了这一情况之后,白沙县电商办组织各方力量,于7月20日开启“爱心售卖白沙青柠檬”电商扶贫促销活动。短短几天时间,王川明、王升文、王德沈三兄弟的青柠檬通过电商销售6000多斤。随着24日当天的采摘,王川明、王升文、王德沈三兄弟种植的青柠檬全部售罄。

    白沙县科工信局局长黄国宇说,“爱心售卖白沙青柠檬”电商扶贫促销活动成效巨大,白沙电商办还将计划带动其他20个贫困户以分销商的身份加入其中,从而实现一次电商精准扶贫活动带动一方贫困户脱贫致富,更大化的推进扶贫工作进展,为扶贫添砖加瓦。

    据悉,白沙电商精准扶贫坚持以农业产业为基础,以农村电商为平台,以贫困农户为主体的指导思想,精准围绕全县22个贫困村开展脱贫攻坚工作。如今精准扶贫运营中心已建立起一套完善的电商扶贫体系。此外,白沙在农村电商进农村方面,始终不忘要切实解决农产品上行,有效帮助农民增收,使贫困户脱贫致富的初衷,全县一盘棋,白沙县委县政府领导亲自抓,各级相关主管部门落实,制定了1310电商扶贫机制和电商精准扶贫1561发展战略。保证规划清晰,思路清晰,执行有效。(吴峰)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121378463