海南频道
>>正文

三亚市30个农贸市场完成升级改造

2017-07-18 09:36   来源: 海南日报

    原题:30个农贸市场完成升级改造

    “新菜市场宽敞明亮,环境卫生甚至比家里还要干净。”今天,三亚市市民陈新林来到升级改造后的南滨农贸市场买菜,市场的“高颜值”让陈新林惊叹。从“脏乱差”到“令人惊艳”,三亚南滨农贸市场用了10个月时间进行升级改造。目前,三亚市农贸市场已升级改造完成30个。

    南滨农贸市场建于上世纪90年代,既无“三废”处理,也给“四害”留下滋生环境。三亚南滨农贸市场相关负责人介绍,去年7月,三亚投入1500多万元,推进南滨农贸市场升级改造,打造现代化农贸市场商业综合体,建设市场及周边商铺配套营业面积近6000多平方米。

    改造后的市场在门口设有非机动车专用停车位,市场内按照统一标准,按照鲜、活、生、熟、干、湿等商品分类归区。值得一提的是,南滨农贸市场还设立了专门的保洁小组。

    据悉,为促进农贸市场行业健康发展,三亚于2016年底启动了该市31家农贸市场升级改造工程,投入资金超过8000万元。截至目前,该市已有30个农贸市场完成升级改造,采取拆除重建方式进行改造的南岛农贸市场将于7月20日完工。(记者 袁宇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116531121336168