海南频道
>>正文

京东牵手海南企业 从“海洋”到“餐桌”都更透明

2017-07-14 09:46   来源: 海南日报

    原题:京东牵手海南翔泰渔业

    将运用区块链技术实现全程品质溯源 

    日前,京东——翔泰全程可追溯系统启用发布会在澄迈县老城经济开发区举行。据悉,该全程可追溯系统将正式在京东平台上启用,未来,海南翔泰渔业股份有限公司通过京东区块链技术,可实现全程品质溯源,使海产品从“海洋”到“餐桌”的各个环节更加透明,让消费者吃到安全、健康、优质的海产品。

    京东集团区块链翔泰项目负责人韩宇光介绍,区块链技术整合了共识机制、分布式数据存储、点对点传输等多项基础技术,十分适用于零售供应链的端到端信息管理,“有了京东区块链技术的支持,翔泰的每一件商品自生产到销售的每个环节都将被采集信息,消费者在京东购买翔泰产品时,将可溯源查询产品产地、采购、加工、库存、销售、配送等所涉及的所有环节。”(见习记者陈卓斌 通讯员陈培灿)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121317886