海南频道
>>正文

海南出招了 加快打造热带特色高效农业“王牌”

2017-07-13 08:04   来源: 海南日报

  原题:我省出台实施意见深入推进农业供给侧结构性改革 加快打造热带特色高效农业“王牌”

    为加大我省农村改革力度,加快打造热带特色高效农业“王牌”,省委、省政府近日联合印发了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快打造热带特色高效农业“王牌”的实施意见》,寻求在建设新农村上迈出新步伐。

  《实施意见》提出,我省将重点建设好“五基地一区”,增加优质高效绿色农产品有效供给。推进国家冬季瓜菜生产基地建设,稳定冬季瓜菜种植面积,扩大常年蔬菜供给,推广适销对路的瓜菜新品种;推进天然橡胶基地建设,巩固提升核心胶园,保障国家天然橡胶安全;推进南繁育制种基地建设,打造集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的服务全国的“南繁硅谷”;推进热带水果和花卉基地建设,发展绿橙、福橙、莲雾、无籽蜜柚、芒果、荔枝、哈密瓜、圣女果等特色水果,引进和培育热带花卉新品种;推进水产养殖与海洋捕捞基地建设,发展外海捕捞,推广深水网箱养殖,建设海洋牧场;推进无规定动物疫病区建设,优化畜禽品种结构,做大本土特色畜禽产业规模。

  《实施意见》要求,全省各级各部门必须始终坚持把解决好“三农”问题作为“重中之重”不动摇,重农强农调子不能变、力度不能减,切实把农业农村工作的重心转移到推进农业供给侧结构性改革上来,落实到政策制定、工作部署、财力投放、干部配备等各个方面。(记者宗兆宣)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121310233