海南频道
>>正文

海航在欧洲地区全面布局航空旅游上下游产业

2017-07-12 09:54   来源: 国际旅游岛商报

    原题:在欧洲地区全面布局航空旅游上下游产业 依托三大支柱产业 海航拓展业务信心足

    近日,大西洋理事会全球论坛(AtlanticCouncilGlobalForum)在波兰华沙落下帷幕。海航集团副董事长兼首席执行官谭向东受邀出席此次全球论坛,并在“商业领袖对话——从交通和基础设施维度看欧洲联通”论坛发表讲话。

    海航共运营欧洲地区航线19条

    谭向东表示:“我很荣幸受邀参加此次论坛,有机会与波兰总统安杰伊·杜达及来自世界各国的元首共同讨论欧洲目前所面临的机遇与挑战。海航集团看好中欧地区交通、基础设施等方面的发展机遇,希望能为欧洲带来更多的商业价值与就业机会。”

    海航集团在欧洲业务布局广泛,旗下航空公司开通了多条欧洲直飞航线。2015年至今,海航集团相继开通了重庆-罗马、北京-布拉格、北京-曼彻斯特等航线,为中欧众多城市架起新的合作之桥。截至2016年底,海航集团旗下航空公司共运营欧洲地区航线19条,通达9国、14个城市,全年起降航班量2096班次,运送旅客超过86万人次,有力地促进了中欧人文交流。

    此外,海航集团通过投资并购在欧洲地区广泛布局上下游产业链。如,海航集团016年收购爱尔兰飞机租赁公司Avolon公司100%的股权,并通过后续整合收购CIT集团,成为全球第三大飞机租赁商。此外,2016年2月,海航集团全资收购世界最大的机场地面服务公司Swissport100%股权,并收购了瑞士航空配餐公司Gategroup、航空维修服务公司SRT等,在欧洲地区全面布局航空旅游上下游产业。

    海航为当地带来逾12万就业机会

    海航集团不断开拓的欧洲业务已为当地带来逾12万就业机会,占海航集团员工总人数近三分之一。

    谭向东在谈及海航集团今后发展战略时指出:“海航集团将继续积极拓展在欧洲的发展机会,依托集团产业优势,积极支持旗下企业在欧洲的发展,增强企业竞争力,并积极促进当地就业。在航空旅游、现代物流和金融服务三大支柱产业的依托下,海航集团有信心积极拓展全球货运、航运产业布局,促进各国、各地区‘人流、物流、资金流、信息流’的互联互通,最大程度实现互利共赢。”

    1993年创业至今,历经20余年的发展,海航集团已从单一的地方航空运输企业发展成为囊括航空、酒店、旅游、地产、商品零售、金融、物流、船舶制造、生态科技等多业态大型企业集团,业务版图从南海明珠初步发展到全球布局,总资产逾万亿元。目前,海航集团业务分布六大洲,员工总数逾41万人,其中境外员工近29万人,占总用工数70%。(臧会彬)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121304555