海南频道
>>正文

三亚今年计划开工建设5000套保障房

2017-07-10 09:00   来源: 海南特区报

    7月7日上午,三亚市政协副主席黄志强带队对三亚保障房的规划建设情况进行调研。活动旨在进一步完善保障性住房保障制度,着力推动解决公务员、市民、乡村教师的住房问题。按照计划,2017年三亚将计划开工建设5000套保障性住房,总建筑面积约49.5万平方米,将进一步解决三亚住房困难群体的住房问题  截至2016年底,三亚通过单位自建、政府集中建设、企业配建的方式共落实各类保障性住房项目44个,共开工建设各类保障性住房37714套,建筑面积约430.3万平方米,已解决包括本市户籍中低收入住房困难家庭、外来务工稳定就业人员等七类人员在内的住房需求30368套。2017年三亚还将计划开工建设5000套保障性住房,总建筑面积约49.5万平方米,届时将进一步解决三亚住房困难群体的住房问题。

    听完介绍,委员们建议在保障性住房需求统计时要充分发挥大数据的作用,做到数据准确;在分配管理上要体现公平性,注意把握制定的政策是否执行到位,做到先立法再执法,从政策上堵住可能存在的漏洞。此外,应进一步加大非公企业尤其是中小型企业人才的住房保障力度。

    黄志强要求工作人员认真听取委员们的意见和建议,融汇到调研报告中。他指出,保障性住房需求对于引进和留住人才、提高城市人口素质以及维护社会稳定等都具有重要意义。政府对保障性住房建设力度一直很大,着力在选址便利、施工严格、分配公平等各个环节下功夫,解决一批困难群体的住房问题。(记者 徐一凡)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121291243