海南频道
>>正文

三亚首个“共享农庄”项目总投资68亿元

2017-07-10 08:39   来源: 海南日报

    原题:三亚首个“共享农庄”项目落户南田 总投资68亿元

    记者7月9日从三亚南田“共享农庄”项目研讨会获悉,三亚首个“共享农庄”落户原南田农场,将打造成集教育科研旅游观光于一体的现代农业旅游示范综合体。该项目地块面积约3838亩,预计总投资68亿元人民币,将由海垦神泉集团与鸿洲集团联手建设。

    三亚南田“共享农庄”项目位于三亚东大门,依傍海榆东线公路及环岛高速,具有良好的旅游区位条件及生态资源。项目建设内容分为生态种植基地(农业双创基地)、农垦新型社区、国际知名农业休闲旅游度假农庄等三大类内容。其中一期计划先行投资15亿元人民币,建设示范区,并在三亚海棠区藤桥河边建设农庄形象展示区。二期计划投资53亿元人民币,对整个项目用地进行整体成片开发,最终打造成为农业生产、农业观光、科普教育、品种研发、成果展示、采摘体验、餐饮服务、休闲娱乐、花卉大世界等多景观互映、多项目融合的国际知名农业休闲旅游目的地。

    根据规划,南田“共享农庄”还将针对沿街房屋进行艺术改造,将原村落生活区转变为商住生活服务区,打造具有特色、亮点的民俗风情街,既为游客提供商旅业服务,出售农特产品,也作为影视拍摄基地,衍生产业链条,帮助原垦区居民职工创收增收。

    值得一提的是,该项目还将集中近10公顷的连片耕地,发展高科技设施农业,结合现有及规划的物流、加工、冷链、配运等系统,形成专业农庄大片区,依托高产果园、温室蔬菜大棚、南药园、科研中心等进行农产品附加值提升,打造农旅综合体,盘活垦区经济潜力。

    三亚市副市长李劲松表示,三亚南田“共享农庄”项目,既是落实省委、省政府关于全域旅游示范省创建、“美丽海南百镇千村”建设的战略部署,又契合农垦改革方向,能够为职工增收增益。三亚市各职能部门将通力配合,力争南田“共享农庄”年内落地,年底前能够进入实质性开工建设阶段。(袁宇)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121290996