海南频道
>>正文

在海口三亚开神州专车合法啦

2017-07-04 17:57   来源: 新华网海南频道


神州专车在海口获得《网络预约出租车汽车经营许可证》。


神州专车在三亚获得《网络预约出租车汽车经营许可证》。

    7月4日下午,三亚市交通局向神州专车颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,而在此前一天,海口市交通运输和港航管理局也向神州专车颁发了牌照。目前,神州专车已在北京、上海、广州、深圳等29座城市相继获得经营许可,是目前拿牌数量最多的网约车平台。

    去年11月,交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)正式施行,明确网约车“高品质服务、差异化经营”的定位。按照规定,网约车合法化运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。 因为神州专车“高品质、差异化”的定位与政府对于网约车未来发展市场规划契合,今年1月26日,神州专车率先通过全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。

    申请网约车牌照需先向当地交通主管部门对接运营数据,确保数据真实全面之后,再提交材料进行审核。包括公司管理制度、组织架构以及信息安全、投诉处理等多项材料,通过主管部门实地勘验确保公司具有良好的服务和管理能力再发放牌照。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121263161