海南频道
>>正文

辟谣!“海口将修建地铁”的消息不完全属实

2017-07-04 15:05   来源: 南海网

    原题:海口要建地铁了?市交通局:还在研究是否必要及可行

    近日,不少关于“海口将修建地铁”的消息“刷屏”了不少海口市民的朋友圈。该消息以海口市轨道交通建设规划编制及一期建设线路(1号线和2号线)工程可行性研究正在招标的信息为依据,声称海口市将修建地铁。7月4日,海口市交通运输和港航管理局对此事进行说明,表示海口市轨道交通的规划还处于研究是否有修建的必要及是否可行的阶段,尚未确定是否要修建地铁,或是其他类型的轨道交通,所以那条“网红”朋友圈消息并不完全属实。

    “现在海口轨道交通的规划还在研究阶段,目前并没有制定具体的线路,所以网上所谓‘披露’了海口地铁线路的消息都是不实的。”海口市交通港航局有关负责人说:“但市交通港航局的确在招标网站上发布了可行性研究招标,只不过这一信息被媒体误解或过度解读了。”据了解,其实早在2015年底,按照海口市政府的工作部署,海口市交通港航局就已开展了海口市轨道交通前期研究工作。而目前海口市轨道交通线网和建设规划的专题研究还处于“现在进行时”,这一专题研究将重点研究轨道交通在海口实施的必要性和可行性。但现阶段研究仍未得出确定性的专业成果,因此,截至目前,海口市交通港航局尚未公布过海口市轨道交通规划和建设的任何信息。

    下一步,海口市交通港航局将根据轨道交通研究成熟成果,及时向市民公布进展。(记者周静泊)

 

[责任编辑 郭淑芬 ]
010070300010000000000000011116601121261593