海南频道
>>正文

海南近千家房产中介企业实行诚信档案统一管理

2017-07-03 08:09   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者2日从省房地产中介行业协会获悉,目前全省有300多家中介企业签定企业诚信承诺书,有近1000家企业共2000多人实行诚信档案统一管理。中介经纪人一有违规行为,会被记录到诚信档案中,约束其行为,规范房地产市场秩序。

  按照国家住建部和省住建厅关于整顿房地产中介市场秩序,创建诚信经营企业的统一部署,省房地产中介行业协会号召中介企业自律规范,自行开展整顿中介市场秩序和创建诚信企业活动。

  目前,不少房地产中介企业按照省住建厅整顿市场秩序通知,开始自行清理网络媒体广告,对一些不实或虚假广告进行撤换。对捂盘惜售等一些违规行为进行纠正,严重违规的企业已受到省有关部门处罚。中介行业协会也开展诚建企业和经纪人创建活动,所有会员单位都签订诚信经营服务承诺书,并开展创建诚信单位、做诚信经纪人宣誓活动。(记者孙慧)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121251008