海南频道
>>正文

签约金额约270亿元 海南健康医疗产业硕果颇丰

2017-06-29 22:44   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


2017海南医疗健康产业专题招商活动现场。新华网发

    6月29日,海南省政府综合招商活动圆满落幕。在此次海南省政府综合招商活动中,医疗健康产业成功签约15个项目,签约金额约270亿元。

    医疗健康产业是海南省委省政府确定的十二大重点产业之一,对于海南国际旅游岛的发展意义重大。本次医疗健康产业招商活动有四个特点,一是参会单位踊跃。二是招商推介和引才引智相结合,既有推介,又有产业发展合作经验及趋势展望等智库共享,穿插进行,形式活泼。三是搭建了优质医疗资源和资金对接的平台,促进双方洽谈。四是本次招商活动在邀请企业的同时,也邀请了相关科研机构,以科研的价值来提升健康海南的内涵。

    海南省卫生计生委健康产业处处长吕小蕾认为,海南健康产业从基础起步,在不断摸索和求证中发展,已打造形成健康产业1.0版本,海南医疗健康产业在行业内及国内外市场树立的“健康海南”品牌形象,影响力及吸引力正在逐步扩大。未来,将对不断进行全面梳理,向健康产业2.0升级版的发展方向努力。

    据悉,今年上半年,医疗健康产业签约金额已累计超过400亿元,超过2016年全年签约金额。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121236891