海南频道
>>正文

董明珠:企业有改变世界的魄力才有生命力

2017-06-28 17:21   来源: 新华网海南频道

    
董明珠在“创新发展 智造未来”——格力电器全球创新之路论坛上作主旨演讲。新华网发

    6月28日上午,“创新发展 智造未来”——格力电器全球创新之路论坛在海南国际会展中心举办,这也是2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会的系列活动之一。格力电器董事长董明珠在论坛上作主旨演讲,向来自社会各界的约600名嘉宾分享了格力的全球创新之路。

    董明珠表示,一家具有创新精神的企业,最大特征就是永远在挑战自己。而这首先要有一个强大的人才队伍,有无惧挑战和困难的企业文化,最后才能挑战创新产品。作为全球规模最大的空调研发制造企业,格力一直不遗余力地培育人才。制造业发展离不开人才,人才是企业发展的源泉。只有忠诚于企业的优秀人才,才能保证企业发展,保证技术创新和营销创新。

    董明珠说,一个创新企业不仅仅是满足市场需求,做消费者需要的产品,还要会创造市场需求,挖掘消费者潜在而不自知的需求。在这方面,格力已将13项国际领先技术收入囊中,在满足市场需要的同时,也在创造市场需求。企业不能依赖外界给自己带来改变,而要有去“改变世界”的魄力,才有生命力。

    董明珠总结,企业要成为百年企业,必须具备三个条件:一是不断挑战自己;二是不断创造新的技术;三是不能以破坏环境、消耗资源来发展企业。(霍雪)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121228492