海南频道
>>正文

海南200多个美丽乡村项目招商 投资超300亿元

2017-06-28 14:28   来源: 新华网海南频道


海南美丽乡村专题招商会现场。新华网 韩琳 摄

    6月28日,海南美丽乡村专题招商活动在海口国际会展中心举行。全省18个市县(不含三沙市)、洋浦开发区、农垦控股集团公司、400多个社会企业参与招商活动。

    据悉,此次招商推介共汇总200多个美丽乡村建设项目,涉及休闲农业旅游、特色农业、乡村民宿、民族文化传承、特色农产品种植、农村生态修复、传统村落保护等多个方面,投资总额达300多亿元。

    海南省住建厅党组书记、厅长霍巨燃出席活动并现场介绍海南美丽乡村建设情况。他表示,海南充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,全面推动“百镇千村”工程,加快美丽乡村建设,目前海南全省已基本建成50多个特色产业风情小镇,以及保亭县什进村、琼海市北仍村等222个美丽乡村示范村。

    据了解,海南美丽乡村建设发展优势不断增强、释放及显现,美丽乡村正成为全域旅游的金字招牌和国际旅游岛建设的新亮点。作为全域旅游重要载体,美丽乡村对全省加强生态保护、改善民生工程等有着十分重要的意义。下一步,海南省住建厅将通过坚持树立“四个意识”、科学编制乡村建设规划、着力抓好农村垃圾和污水治理、全面解决贫困户危房问题、加强农村风貌引导管控、积极发展特色产业以及深化体制机制创新等七大方面继续推进美丽乡村建设。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121226462